FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Découvrez des réponses complètes de la part de membres connaisseurs de notre communauté, couvrant un large éventail de sujets pour répondre à tous vos besoins d'information.
Sagot :
3x+2+x-3= 0
4x-1=0
4x=1
x= 1/4
3x+2(x-3)=0
3x+2x-6=0
5x-6=0
5x=6
x=6/5
(3x+2)(x-3)=0
3x+2=0
x-3=0
x1=-2/3
x2=3
Bonne journée!
4x-1=0
4x=1
x= 1/4
3x+2(x-3)=0
3x+2x-6=0
5x-6=0
5x=6
x=6/5
(3x+2)(x-3)=0
3x+2=0
x-3=0
x1=-2/3
x2=3
Bonne journée!
Il faut mettre tous les x du même côté :
Lorsqu'on passe un membre de l'autre côtés on lui change son signe
3x+2+x-3 = 0
<=> 3x+x = -2+3
<=> 4x = 1
<=> x = [tex]\frac{1}{4}[/tex]
3x+2 (x-3) = 0
<=> 3x+2x-6 = 0
<=> 5x = 6
<=> x = [tex]\frac{6}{5}[/tex]
(3x+2)(x-3) = 0
3x+2 = 0 ou x-3 = 0
3x = -2 ou x = 3
x = [tex]\frac{-2}{3}[/tex]
S{[tex]\frac{-2}{3}[/tex] ; 3 }
Ceci est juste une aide pour vérifier à la fin
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.