Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
1) f(x)=(4x+1)²-(3+5x)²
f(x)=16x²+2*1*4x+1-(9+2*3*5x+25x²)
f(x)=16x²+8x+1-9-30x-25x²
f(x)=-9x²-22x-8
2) f(x) est de la forme a²-b²=(a+b)(a-b)
f(x)=(4x+1+3+5x)(4x+1-3-5x)
f(x)=(9x+4)(-x-2)
3a) On utilise la forme développée :
f(0)=-9*0²-22*-8=-8
3b) On utilise la forme factorisée :
f(-2)=(9*(-2)+4)(-(-2)-2)=(9*(-2)+4)*0=0
3c) Forme factorisée :
(9x+4)(-x-2)=0
Soit 9x+4=0 et x=-4/9
Soit -x-2=0 et x=-2
3d) Forme développée :
-9x²-22x-8=-8
9x²+22x=0
x(9x+22)=0
Donc x=0 ou 9x+22=0 soit x=-22/9
Réponse :
Bonjour
1) f(x)=(4x+1)²-(3+5x)²
f(x)=16x²+2*1*4x+1-(9+2*3*5x+25x²)
f(x)=16x²+8x+1-9-30x-25x²
f(x)=-9x²-22x-8
2) f(x) est de la forme a²-b²=(a+b)(a-b)
f(x)=(4x+1+3+5x)(4x+1-3-5x)
f(x)=(9x+4)(-x-2)
3a) On utilise la forme développée :
f(0)=-9*0²-22*-8=-8
3b) On utilise la forme factorisée :
f(-2)=(9*(-2)+4)(-(-2)-2)=(9*(-2)+4)*0=0
3c) Forme factorisée :
(9x+4)(-x-2)=0
Soit 9x+4=0 et x=-4/9
Soit -x-2=0 et x=-2
3d) Forme développée :
-9x²-22x-8=-8
9x²+22x=0
x(9x+22)=0
Donc x=0 ou 9x+22=0 soit x=-22/9
Explications étape par étape :
voila, jespere avoir bien taidé :)
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!