FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour
3 - 12x = -7 - 14x
1)a) calculer la valeur de 3 - 12x pour x = -5
= 3 - 12 * (-5)
= 3 + 60
= 63
b) calculer la valeur de -7 - 14x pour x = -5
= -7 - 14 * (-5)
= -7 + 70
= 63
2) que peut on en déduire :
Que (-5) est solution de cette équation
Nous avons l'équation:
[tex]\boxed{\sf3-12x=-7-14x }[/tex]
a) 3-12x
Pour résoudre cette expression, nous devons remplacer le x par le nombre -5.
[tex]\sf 3-12\cdot-5[/tex]
[tex]\sf3+60 [/tex]
[tex]\sf 63 [/tex]
[tex]\\ [/tex]
b) -7-14x, x=-5
Pour résoudre cette expression, nous devons remplacer le x par le nombre -5.
[tex]\sf-7-14\cdot-5 [/tex]
Premièrement, la multiplication a lieu.
[tex]\sf-7+70 [/tex]
Résultat:
[tex]\sf63 [/tex]
[tex]\\[/tex]
2. R: Notez que dans les première et deuxième questions, le résultat est le même. Ce qui signifie que le nombre -5 est la solution de l'équation.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Réponse de BohrJR.
Collaborateur régulier sur la plateforme.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
[tex]\purple{\boxed{\orange{\boxed{\red{\mathbb{ATT:BOHRJR}}}}}}[/tex]
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.