Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
bjr
mon raisonnement :
on doit trouver : f(x) = ax² + bx + c
qui se factorise par a (x - x1) (x - x2)
on observe que la parabole est inversée
donc a sera < 0
valeurs de x1 et x2 ?
la courbe coupe l'axe des abscisses en -5 et -3
=> on aura donc f(x) = a (x + 5) (x + 3)
la courbe passe par le sommet (-4 ; 2)
donc f(-4) = 2
soit
f(-4) = a (-4 + 5) (-4 + 3) = 2
donc a * 1 * (-1) = 2
=> a = -2
et on aura donc au final
f(x) = -2 (x + 5) (x + 3)
que vous développez pour trouver la forme f(x) = ax² + bx + c
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.