Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
- Question : Développer l'expression suivant :
A = 2(x - 3) + x(3 - 2x)
A = (2 * x) - (2 * 3) + (x * 3) - (x * 2x)
A = 2x - 6 + 3x - 2x²
A = - 2x² + 5x - 6
Voilà
Réponse :
A= (- 2x²)+ 5x - 6
Explications étape par étape :
On a:
A= 2(x –3)+x(3–2x)
Pour commencer, on développe le 2 avec (x-3) :
A= 2x– 6+x(3–2x)
Puis x avec (3-2x) :
A= 2x– 6 + 3x – 2x²
Ensuite on arrange l'équation pour mieux la comprendre :
A= (-2x²) + 2x +3x -6
Et enfin on obtient :
A= (- 2x²)+ 5x - 6
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.