👤

FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.

Bonjour je n'arrive pas à fait ce dm .Pouvez vous m'aider? Merci d'avance.
Exercice 1 : Développer, réduire et ordonner les expressions suivantes :
A = (1 − 2x)
2
B = −3x (x − 2) C = (5x + 1)(5x − 1) D = (3 + 2x)
2
Exercice 2 : Factoriser :
A = 10x + 5 B = 3x
2 + 2x C = 6x
2 − 18x
Exercice 3 : On considère l’expression A(x) définie par : F(x) = (9x + 2)2 − 49 .
1. Calculer F(x) pour x = −1, que l'on notera F(-1).
2. Développer F(x).
3. Factoriser F(x).
4. Calculer l’image de 0 par F.
5. Calculer les antécédents de 0 par F.
Exercice 4 :Soit ABC un triangle rectangle en A. On désigne par x un nombre positif et on a :
BC = x + 3 ; AB = x + 1.
1. Pierre trouve que : AC2 = 4x + 8. A-t-il raison ? Justifier.
2. Si x = 7, donner les dimensions du triangle ABC ainsi que son aire. On suppose les mesures données en cm.
Exercice 5 :
Voici un programme de calcul :
1. Vérifier que si on choisit le nombre −1, ce programme donne 2 comme résultat final.
2. Le programme donne 18 comme résultat final, quel est le nombre choisi au départ ?
Dans la suite de l’exercice, on nomme x le nombre choisi au départ.
3. Montrer que l’expression A = 2(4x + 5) donne le résultat du programme précédent pour un nombre x donné.
4. Arthur prétend que, pour n'importe quel nombre de départ x, l'expression (x + 4)2 − (x
2 + 6) permet
d'obtenir le résultat du programme de calcul. A-t-il raison ? Justifier.


Sagot :

Vins

bonsoir

A =  ( 1 - 2 x)² =  1 - 4 x + 4 x²

B  )  - 3 x ( x - 2 )  =  - 3 x² + 6 x

C )  ( 5 x + 1 ) ( 5 x - 1 ) = 25 x² - 1

D )  ( 3 + 2x )² =  9 + 12 x + 4 x²

A =  5 ( 2 x + 1 )

B =  x ( 3 x + 2 )

C =  6 x ( x - 3 )

A (x) =   ( 9 x + 2 )² - 49

A =  81 x² + 36 x + 4 - 49 = 81 x² + 36 x - 45

A = ( 9 x + 2 - 7 ) ( 9 x + 2 + 7 ) = ( 9 x - 5 ) ( 9 x + 9 ) = 9 ( 9 x -5 ) ( x - 1 )

A (0) =  2 ² - 49 = 4 - 49 = - 45

( 9 x - 5 ) ( 9 x + 9 )  = 0

x = 5/9 ou - 9/9 = - 1

voilà pour  une bonne partie  

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.