FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Réponse :
Explications étape par étape :
[tex]f'(x)=-5*(-4)e^{-4x}=20e^{-4x}[/tex]
La fonction exponentielle est toujours strictement positive donc f'(x) > 0
g est le produit de deux fonctions donc on doit utiliser u v
avec u(x) = - x + 1 et v(x) = exp(3 x)
donc u'(x) = - 1 et v'(x) = 3 exp(3 x)
[tex]g'(x)=-e^{3x}+(- x + 1)e^{3x}=(-1-x+1)e^{3x}=- x e^{3x}[/tex]
La fonction exponentielle est toujours strictement positive donc g'(x) a le même signe que - x
Si x < 0 alors - x > 0 donc g'(x) > 0
Si x = 0 alors - x = 0 donc g'(x) = 0
Si x > 0 alors - x < 0 donc g'(x) < 0