Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
Bonjour,
Factoriser les expressions suivantes
A= (x+3)(x+5)-3(x+5) le facteur commun est (x+5)
A= (x+5)(x+3-3)
A= (x+5)(x)
A= x(x+5)
B= (2x+3)(x-4)+(3x-5)(x-4) le facteur commun est (x-4)
B= (x-4)(2x+3+3x-5)
B= (x-4)(5x-2)
C= (3x-1)(x-2)-(2x+5)(3x-1)
C= (3x-1)(x-2- 2x-5) changement de signe de 2x+5
C= (3x-1)(-x-7) ***pour aller plus loin
C= - (3x-1)(x+7) on a fait sortir le signe - dans la ( )
D= x(2x+3)-7(2x+3)
D= (2x+2)(x -7)
E= (2x-5)²-(2x-5)(x+2)
E= (2x-5)(2x-5)-(2x-5)(x+2)
E= (2x-5)(2x-5-x - 2) changement de signe de x+2
E= (2x-5)(x-7)
F= (3x-4)²+(x+1)(3x-4)
F= (3x-4)(3x-4+x+1)
tu réduis...
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.