👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.

Bonjour , j'ai besoin d'aide s'il vous plaît.
Développe et réduis les expressions :

A = 3x - 5 + 5(2x - x)
B = 4y - 6(3 - 2y) + 4 (y - 1=
C = 5t2 + 3(2t - 3) - 2t(t - 5)


Sagot :

Réponse:

A =3x - 5 + 5x

= 8x - 5

B = 4y - 18 + 12y + 4 (y-1)

= 4y - 18 +12y + 4y - 4

= 20y - 18 -4

= 20y -22

C = 10t +3 (2t - 3) - 2t × (t-5)

= 10t + 6t - 9 -2t × (t-5)

= 10t + 6t - 9 - 2t² + 10t

= 26t - 9 2t²

= - 2t² + 26t - 9

Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!