👤

FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

Développer et réduire l'expression :
D= (x-1)(2x+3)-(x+1)(4x+1)

Je dois ensuite calculer D pour x=1.

Merci de votre aide !


Sagot :

bonjour

D = ( 2 x²  + 3 x - 2 x - 3) - ( 4 x² + x + 4 x + 1)
d =  2 x² + x - 3 - 4 x² - 5 x - 1
d = - 2 x² - 4 x - 4

pour x = 1
d = - 2 - 4 - 4 = - 10
D=2X2+3X-2X-3-4X2-X-4X-1=-2X2-3X-4
X=1
D=-9