👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.

résoudre l'équation suivante:

(x+3)²=(6-x)²+3²



Sagot :


(x + 3)² = (6 - x)² + 3²

x² + 6x + 9 = 36 - 12x - x² + 9

x² + 6x + 9 - 9 = 36 - 12x - x² + 9

x² + 6x = 36 - 12x - x²

x² + 6x - 6x = 36 - 12x - x² - 6x

x² = 36 - 18x - x²

√x² = √(36 - 18x - x²)

x = 6 - 3√2x - x

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.