Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
bjr
25
a)
on enlève les ( ) et on aura
3x + 1 - 4x + 2 = 0
soit
-x + 3 = 0
-x = -3
x = 3
b)
vous factorisez par x et vous aurez
x (3x - 4) = 0
équation produit que vous savez résoudre.. pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut que l'un des facteurs soit nul - donc ?
c
vous développez - les 6 vont s'éliminer - vous factorisez comme le b et terminez
d
produit en croix puisque si fractions égales alors fractions proportionnelles - vous aurez donc
9 (4+x) = 8(2x-9)
vous développez et terminez
ex 25
a) vous savez que a² + 2ab + b² = (a+b)²
donc ici vous aurez (x+3)² = 0 - vous trouvez x
b) même raisonnement qu'au a puisque 1 = 1²
c) vous savez que a² - 2ab + b² = (a-b)²
vous terminez
d) vous savez que a² - b² =(a+b) (a-b)
ici vous avez donc x² - 4² = 0 => a = x et b = 4
e) voir le d puisque = (5x)² - 3²
et
f) voir encore le d puisque = (3x)² - 10²
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.