Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin pour réussir dans n'importe quelle situation.
Sagot :
Réponse :
f(x) = 2 x² + 4 x - 30
Montrer que f(x) = (x + 5)(2 x - 6)
f(x) = 2 x² + 4 x - 30
= 2(x² + 2 x - 15)
= 2(x² + 2 x - 15 + 1 - 1)
= 2(x² + 2 x + 1 - 16)
= 2((x + 1)² - 16)
= 2(x + 1 + 4)(x + 1 - 4)
= 2(x + 5)(x - 3)
= (x + 5)(2 x - 6)
Explications étape par étape :
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.