Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.
Sagot :
x = le 1er nombre
(x+1) = le 2eme nombre
(x+2) = le 3eme nombre
x+ (x+1)+(x+2) = 2010
3x+3 = 2010
3x = -3+2010
x = 669
x = le 1er nombre = 669
(x+1) = le 2eme nombre = 670
(x+2) = le 3eme nombre = 671
(x+1) = le 2eme nombre
(x+2) = le 3eme nombre
x+ (x+1)+(x+2) = 2010
3x+3 = 2010
3x = -3+2010
x = 669
x = le 1er nombre = 669
(x+1) = le 2eme nombre = 670
(x+2) = le 3eme nombre = 671
Soit n, n+1 et n+2 les 3 nombres consécutifs :
n+n+1+n+2=2010
3n+3=2010
3n=2007
n=669
Donc les trois nombres sont 669, 670 et 671
Soit a le nombre cherché :
(61+a)/(6+a)=2
Donc 61+a=2(6+a)
61+a=12+2a
61-12=2a-a
a=49
On vérifie : (61+49)/(6+49)=110/55=2
n+n+1+n+2=2010
3n+3=2010
3n=2007
n=669
Donc les trois nombres sont 669, 670 et 671
Soit a le nombre cherché :
(61+a)/(6+a)=2
Donc 61+a=2(6+a)
61+a=12+2a
61-12=2a-a
a=49
On vérifie : (61+49)/(6+49)=110/55=2
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.