FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour :)
f => fonction linéaire
donc f(x) = ax , par exemple 3x
si a > 0 => droite croissante (/)
si a < 0 => droite décroissante (\)
si f passe par (-6;-1)
cela veut dire que f(-6) = -1
... et que par conséquent
f(-6) = a * (-6) = -1
{équation} => a = -1/-6 = 1/6
soit f(x) = 1/6x
1/6 > 0 => droite croissante
En espérant t'avoir aidé !
Bonne journée :)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.