Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et fiables de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
g est une fonction affine donc elle s'écrit sous la forme g(x) = ax + b
on sait que g(-5) = -33 donc : a(-5) + b = -33
on sait que g(3) = 7 donc : a(3) + b = 7
il faut donc résoudre le système :
-5a + b = -33
3a + b = 7
-5a - 3a + b - b = -33 - 7
donc : -8a = -40
donc : a = 5
donc : -5(5) + b = -33
donc : -25 + b = -33
donc : b = -33 + 25
donc : b = -8
donc : g(x) = 5x - 8
Bonjour,
La fonction affine est sous forme de g(x)= ax+b
Déterminer la fonction affine g telle que : g (-5) = - 33 et g(3) = 7
On calcule a: formule vue en cours.
a= (7-(-33))/(3-(-5))= (7+33)/(3+5)= 5
donc g(x)= 5x+b
on calcule b:
g(3) = 7
5(3)+b= 7
b= 7-15
b= -8
Donc g(x)= 5x -8
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.