Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
déterminer une équation de la tangente à la courbe de f au point d'abscisse 3
f(x) = x² - 4 x ⇒ f '(x) = 2 x - 4
f(3) = 3² - 4*3 = 9 - 12 = - 3
f '(3) = 2*3 - 4 = 2
l'équation de la tangente y = f(3) + f '(3)(x - 3)
= - 3 + 2(x - 3)
= - 3 + 2 x - 6
donc y = 2 x - 9
Explications étape par étape :
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.