Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et bien informées à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses expérimentée.
Sagot :
Réponse :
4(x+3) + (x+3)(5x-1)=0
1) on met (x+3) en facteur
(x+3)(4+5x-1)=
(x+3) (5x+3)
2) on resous (x+3) (5x+3) =0
x+3=0⇔x=-3
5x+3=0⇔5x=-3⇔x=-3/5
Explications étape par étape :
Bonjour,
Résoudre l'équation:
4(x+3) + (x+3)(5x-1)=0
on factorise:
(x+3)(4+5x-1)= 0
(x+3)(5x+3)= 0
on résout:
x+3= 0 ou 5x+3= 0
x= -3 x= -3/5
S= { -3; -3/5 }
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.