Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
bonjour
a. x + 2 x - 1 = 7 - x + 2
3 x + x = 7 + 2 + 1
4 x = 10
x = 10/4 = 5/2
inconnue degré 1
b . 2 x² - 2 = x - 1
2 x² - x = - 1 + 2
2 x² - x = 1
2 x² - x - 1 = 0
degré 2 ( je ne sais pas s'il faut résoudre )
a . x - 5 ( x - 1 ) = 2 ( x - 1 ) + 3 ( x + 2 )
x - 5 x + 5 = 2 x - 2 + 3 x + 6
- 4 x - 2 x - 3 x = - 2 + 6 - 5
- 9 x = - 1
x = 1 /9
1 °
b . x ( x - 1 ) = 2 ( 3 x - 1 )
x² - x = 6 x - 2
x² - x - 6 x = - 2
x² - 7 x + 2 = 0
second °
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.