Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
5x + 3 = -2x -11
On fait passer les x à gauche et les nombres à droite en changeant de signe
On obtient 5x +2x = -3 -11
7x = -14 on divise les 2 membres par 7 et on obtient 7x/7 = -14/7
donc x = -2
5(2x+4) =50
On simplifie l’equation en divisant les deux membre par 5
2x +4 = 10 on passe 4 à droite en changeant de signe
2x = 10-4
2x = 6 on divise par 2 les deux membre et on obtient x = 3
24 +2(x-5) = 4+(-2x+30)
24 + 2x -10 =4 -2x +30
14 +2x = -2x +34
2x +2x = 34 -14
4x = 20 donc x = 5
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.