FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape :
On considère l'expression : Z=9x’ – 49+ (3x + 7) (2x+3)
1/ Développer et réduire Z.
Z= 9x²-49 + 6x²+9x+14x+21
Z= 15x²+23x-28
2/ Factoriser 9x2 – 49 puis en déduire une factorisation de Z.
9x²-49= ((3x-7) (3x+7)
Factorisation de Z
Z= (3x-7)(3x+7)+(3x+7)(2x+3)
Z=(3x+7) (3x-7+2x+3)
Z= (3x+7) (5x-4)
3/ Calculer la valeur de Z pour x= -1.
Sx= -1
Z= 15 x(-1)²+23x(-1) -28
Z= 15-23-28
Z=-36
4/ Résoudre l'équation : (3x + 7)(5x-4)=0.
soit (3x+7) =0
x=-7/3
soit 5x-4=0
x=4/5
Les solutions sont x= -7/3 et x=4/5
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.