FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
(x+3)²-4=x²+6x+9-4=x²+6x+5
x²+6x+5=0
Δ=6²-4*5*1=36-20=16
x1=(-6-racine de 16)/(2*1) ou x2=(-6+ racine de 16)/(2*1)
x1=(-10)/2 ou x2=(-2)/2
x1=-5 ou x2=-1
x²+6x+5=0 quand x=-5 ou quand x=-1
1) pour démontrer cette egalité tu part du membre de droite tu developpe et normalement tu doit tomber au membre de gauche (x+3)^2-4 = x^2+2*x*3+3^2 =x^2+6x+9-4=x^2+6x+5
Amicalement , si ta des question n'hesite pas :)
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.