FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Notre plateforme de questions-réponses fournit des solutions fiables et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.
Sagot :
x²-4= (x-2) (3x-1) => (x-2)(x+2) - (x-2)(3x-1) = 0 => (x-2)(x+2-3x+1) = 0 = >
(x-2)(-2x+3) = 0 => x = 2 ou x = 3/2
x-1/x+1= x-1 il faut que x ≠ -1
x-1 = (x-1)(x+1) => x - 1 = x² - 1 => x² - x = 0 => x(x-1) = 0 => x = 0 ou x = 1
3x(x+√2) = 0=> 3x = 0 => x = 0 ou x = -√2
4-x/5-x= 5/4 il faut que x ≠ 5
4 - x = 5/4.(5 - x) => -x + 5/4x = 25/4 - 4 => 1/4x = 9/4 => x = 9
(x-√2)²-x(x-√2)=0 = (x - √2)(x-√2 - x) = 0 => -√2(x-√2) = 0 => x = √2
c'est axé sur la rège du produit nul
(x-a)(x-b) = 0 => x = a ou x = b
(x-2)(-2x+3) = 0 => x = 2 ou x = 3/2
x-1/x+1= x-1 il faut que x ≠ -1
x-1 = (x-1)(x+1) => x - 1 = x² - 1 => x² - x = 0 => x(x-1) = 0 => x = 0 ou x = 1
3x(x+√2) = 0=> 3x = 0 => x = 0 ou x = -√2
4-x/5-x= 5/4 il faut que x ≠ 5
4 - x = 5/4.(5 - x) => -x + 5/4x = 25/4 - 4 => 1/4x = 9/4 => x = 9
(x-√2)²-x(x-√2)=0 = (x - √2)(x-√2 - x) = 0 => -√2(x-√2) = 0 => x = √2
c'est axé sur la rège du produit nul
(x-a)(x-b) = 0 => x = a ou x = b
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.