Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Bénéficiez de conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques, grâce aux membres bien informés de notre communauté.
Sagot :
Explications étape par étape :
a² - b² = ( a - b ) ( a + b )
x² - 64 = 0
⇔ ( x - 8 ) ( x + 8 ) = 0 Equation produit
x - 8 = 0 ou x + 8 = 0
⇔ x = 8 ⇔ x = -8
S = { -8 ; 8 }
9x² - 25 = 0
⇔ ( 3x - 5 ) ( 3x + 5 ) = 0
3x - 5 = 0 ou 3x + 5 = 0
⇔ 3x = 5 ⇔ 3x = -5
⇔ x = 5/3 ⇔ x = -5/3
S = { -5/3 ; 5/3 }
4x² - 49 = 0
⇔ ( 2x - 7 ) ( 2x + 7 ) = 0
2x - 7 = 0 ou 2x + 7 = 0
⇔ 2x = 7 ⇔ 2x = -7
⇔ x = 7/2 ⇔ x = -7/2
S = { -7/2 ; 7/2 }
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.