Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape :
AFFIRMATION 1 ⇒ ⇒FAUX
3/5 + 1/2 =( (3 × 2) +( 2 × 5))/(5 × 2)
= (6 + 10)/10
= 16/10
= 8/5
AFFIRMATION 2⇒FAUX
soit f:x⇒5-3x
l'image de -1 par f est -2
⇒f(-1)= 5 - 3(-1)
⇒f(-1)=5 - (-3)
⇒f(-1)= 5+3=8
f(-1)≠2 car f(-1)=8
AFFIRMATION 3⇒VRAI
⇒(2x+1)²-4 =(2x+1)²-2² on reconnait une identité remarquable
telle que a²-b²=(a-b)(a+b) avec ici a=(2x+1) et b=2
⇒(2x+1)²-2²
⇒(2x+1-2)(2x+1+2)
⇒(2x-1)(2x+3)
BONNE JOURNÉE
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!