FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
Bonjour
f(x) = x² - 3x - 2 et g(x) = -x+5
1)
Voir pièce jointe
2)
f(x) = g(x)
x² - 3x - 2 = -x + 5 soit
x² - 2x - 7 = 0
Δ = 4 + 28 = 32
x' = (2-√32)/2 = 1 - (√32 / 2) ≈ -1.828
x" = (2 + √32) / 2 = 1 + (√32 / 2) ≈ 3.828
3)
f(x) > g(x )
revient à
x² - 2x - 7 > 0
pour x extérieur aux racines soit
pour x ∈ ] -oo ; 1-(√32/2) ] et [ 1 + (√32/2) ; +oo
f(x) = x² - 3x - 2 et g(x) = -x+5
1)
Voir pièce jointe
2)
f(x) = g(x)
x² - 3x - 2 = -x + 5 soit
x² - 2x - 7 = 0
Δ = 4 + 28 = 32
x' = (2-√32)/2 = 1 - (√32 / 2) ≈ -1.828
x" = (2 + √32) / 2 = 1 + (√32 / 2) ≈ 3.828
3)
f(x) > g(x )
revient à
x² - 2x - 7 > 0
pour x extérieur aux racines soit
pour x ∈ ] -oo ; 1-(√32/2) ] et [ 1 + (√32/2) ; +oo
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.