Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Découvrez des réponses complètes à vos questions de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Soit P(0) , le prix initial du produit
Soit P(1), le prix après augmentation de 20%, donc P(1) = 0,20 P(0) + P(0)
Soit P(2), le prix après augmentation de t%, donc P(2) = t% P(1) + P(1)
De plus, d'après l'énoncé, on sait que P(2) = 0,40 P(0) + P(0)
on cherche t%, on se base sur l'équation en gras, et on remplace chaque donnée de cette équation par ce que j'ai souligné.
donc,
0,40 P(0) + P(0) = t% P(1) + P(1)
1,40 P(0) = t% x (0,20 P(0) + P(0) ) + 0,20P(0) + P(0)
1,40 P(0) = t% x 1,20 P(0) + 1,20 P(0)
0,20 P(0) = t% x 1,20 P(0)
donc t% = 0,20 / 1,20 = 0,17 = 17 %
Soit P(1), le prix après augmentation de 20%, donc P(1) = 0,20 P(0) + P(0)
Soit P(2), le prix après augmentation de t%, donc P(2) = t% P(1) + P(1)
De plus, d'après l'énoncé, on sait que P(2) = 0,40 P(0) + P(0)
on cherche t%, on se base sur l'équation en gras, et on remplace chaque donnée de cette équation par ce que j'ai souligné.
donc,
0,40 P(0) + P(0) = t% P(1) + P(1)
1,40 P(0) = t% x (0,20 P(0) + P(0) ) + 0,20P(0) + P(0)
1,40 P(0) = t% x 1,20 P(0) + 1,20 P(0)
0,20 P(0) = t% x 1,20 P(0)
donc t% = 0,20 / 1,20 = 0,17 = 17 %
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.