FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
bonjour
On considère l'expression B = (3x +7)²-(3x + 7)(2x + 11)
1) Développer B
B = 9 x² + 42 x + 49 - ( 6 x² + 33 x + 14 x + 77 )
B = 9 x² + 42 x + 49 - 6 x² - 47 x - 77
B = 3 x² - 5 x - 28
2) Préciser clairement qui est le facteur commun dans B, et montrer que B se factorise pour donner
facteur commun = 3 x + 7
B = ( 3 x + 7 ) ( 3 x + 7 - 2 x - 11 )
B = ( 3 x + 7 ) ( x - 4 )
Calculer B pour x = -2 = tu remplaces x par - 2
4) Résoudre l'équation B = 0
( 3 x + 7 ) ( x - 4 ) = 0
soit x = - 7/3 , soit x 4
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.