👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.

Bonjour pouvez vous m’aidez svp
On considère l'expression : E = (x - 3)2 – (x - 1)(x-2).
Développe et réduis E.


Sagot :

Bonjour

On considère l'expression : E = (x - 3)² – (x - 1)(x-2).

Développe et réduis E

E = (x - 3)² – (x - 1)(x-2).

E = x² - 6x + 9 - (x²- 2x - x + 2)

E = x² - 6x + 9 - x² + 2x + x - 2

E = x² - x² - 6x + 2x + x + 9 - 2

E = - 3x + 7.