FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Découvrez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
B - C = -2a² - 4ab + 7b + 8b² - (-7a² + ab - 6b + 5b²)
Suppression de parenthèses précédées du signe - :
- Supprimer les parenthèses
- Changer tous les signes dans la parenthèse (distribuer le signe "-" ou multiplier par -1)
= -2a² - 4ab + 7b + 8b² + 7a² - ab + 6b - 5b²
Réduire les termes semblables
= -2a² - 4ab + 7b + 8b² + 7a² - ab + 6b - 5b²
= 5a² - 5ab + 13b + 3b²
J'espère que cette réponse t'aura été utile ;)
Bonjour
On donne les polynômes suivant
A=3a²+2ab-5b-7b²et B=-2a²-4ab+7b+8b²et C=-7a²+ab-6b+5b²
calculez B-C :
B - C = -2a^2 - 4ab + 7b + 8b^2 - (-7a^2 + ab - 6b + 5b^2)
B - C = -2a^2 + 7a^2 - 4ab - ab + 7b + 6b + 8b^2 - 5b^2
B - C = 5a^2 - 5ab + 13b + 3b^2
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.