Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.
Sagot :
Calculer chacune des expressions suivantes pour x = 5 :
a) 8 - 2x = 8 - 2 * 5 = 8 - 10 = - 2
b) 2 (x - 4) = 2 * (5 - 4) = 2 * 1 = 2
c) - 2x + x² = - 2 * 5 + 5² = - 10 + 25 = 15
d) x + 2x = 5 + 2 * 5 = 5 + 10 = 15
Traduire les phrases suivantes en une expression littérale :
a. La somme de x et de 9 :
x + 9
b. La somme du triple de x et de 2 :
3x + 2
c. Le double de la somme de x et de 10 :
2 (x + 10)
d. Le double du carré de x auquel on retranche le quart de x :
2x² - 1/4x
e. Le produit du double de x par la somme de x et de 5 :
2x (x + 5)
f. Le produit de l'opposé de x par 20 :
- 20 * x = - 20x
Indiquer si chacune des expressions suivantes est une somme ou un produit. Préciser les termes dans les cas d'une somme et les facteurs dans le cas dans produit. Préciser les termes dans le cas d'un produit.
a. a² + 2a - 6
C'est une somme, les termes sont a² et 2a - 6.
b. (3a + 5) (1 - a)
C'est un produit, les facteurs sont (3a + 5) et (1 - a). Les termes sont : 3a , 5 , 1 et a.
c. x + 7y
C'est une somme, les termes sont : x et 7y
d. (x + 9) * 2 : Cette expression
C'est un produit, les facteurs sont : (x + 9) et 2. Les termes sont x et 9.
a) 8 - 2x = 8 - 2 * 5 = 8 - 10 = - 2
b) 2 (x - 4) = 2 * (5 - 4) = 2 * 1 = 2
c) - 2x + x² = - 2 * 5 + 5² = - 10 + 25 = 15
d) x + 2x = 5 + 2 * 5 = 5 + 10 = 15
Traduire les phrases suivantes en une expression littérale :
a. La somme de x et de 9 :
x + 9
b. La somme du triple de x et de 2 :
3x + 2
c. Le double de la somme de x et de 10 :
2 (x + 10)
d. Le double du carré de x auquel on retranche le quart de x :
2x² - 1/4x
e. Le produit du double de x par la somme de x et de 5 :
2x (x + 5)
f. Le produit de l'opposé de x par 20 :
- 20 * x = - 20x
Indiquer si chacune des expressions suivantes est une somme ou un produit. Préciser les termes dans les cas d'une somme et les facteurs dans le cas dans produit. Préciser les termes dans le cas d'un produit.
a. a² + 2a - 6
C'est une somme, les termes sont a² et 2a - 6.
b. (3a + 5) (1 - a)
C'est un produit, les facteurs sont (3a + 5) et (1 - a). Les termes sont : 3a , 5 , 1 et a.
c. x + 7y
C'est une somme, les termes sont : x et 7y
d. (x + 9) * 2 : Cette expression
C'est un produit, les facteurs sont : (x + 9) et 2. Les termes sont x et 9.
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.