👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Nos experts fournissent des réponses précises et détaillées pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.

calculer A=a-(2a²-3) (6-a) pour a=-2
pouvez vous m'aidée svp ?
merci d'avance ☺️​


Sagot :

Ayuda

il suffit de remplacer a par la valeur proposée et de calculer A

il faut juste faire attention aux signes.. et aux priorités de calculs

A = -2 - (2 * (-2)² - 3) (6 - (-2))

A = -2 - (2 * 4 - 3) (6 + 2)

A = -2 - (8 - 3) * 8

A = -2 - 5* 8

A = - 2 - 40

A = - 42

Réponse :

Bonjour,

Il te suffit de remplacer a par la valeur proposée et de calculer l’expression donnée :

Tu dois juste faire attention aux signes.. et aux priorités de calculs

A = -2 - (2 * (-2)² - 3) (6 - (-2))

A = -2 - (2 * 4 - 3) (6 + 2)

A = -2 - (8 - 3) * 8

A = -2 - 5* 8

A = - 2 - 40

A = - 42

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.