👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.

g(x)=(x/2)-1 f(x)=3/(2+x)

Résoudre g(x)-f(x)=0



Sagot :

JOC

°Remplacez g(x) par son équation ainsi que f(x);

°multipliez par (2+x) afin d'avoir tous les x au numérateur (ne change rien car pour garder l'égalité il faut multiplier de l'autre côté du égal par (2+x) mais 0 * (2+x) reste = à 0)

°Développez et réduisez

°Résolvez l'équation (2cd degré)

 

=> Pour vérifier :

 

g(x)-f(x) =0 <=> (x(2+x)/2)-2-x-3 = 0

                   <=> x² + 2x - 4 - 2x - 6 =0

                   <=> x² - 10 = 0

 

solution 1 : x1 = -V(10)

solution 2 : x2 = V(10)

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.