Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées et fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.
Sagot :
Explications étape par étape :
EX3
1/ ( 2x + 4 ) ( x -1 )
2x + 4 = 0 x - 1 = 0
⇔ 2x = -4 ⇔ x = 1
⇔ x = -2
Tableau des signes
x - ∞ -2 1 +∞
(2x +4) - 0 + +
(x-1) - - 0 +
(2x +4)(x-1) + 0 - 0 +
2/ ( 2x + 4 ) ( x -1 ) ≥ 0 ( ≥ sur l'énoncé en bas )
S = ] - ∞ ; -2 ] ∪ [ 1 ; + ∞ [
EX4
1/ (2x + 4 ) / ( -x + 3 )
2x + 4 = 0 -x + 3 = 0
⇔ 2x = -4 ⇔ -x = -3
⇔ x = -2 ⇔ x = 3
D = R - { 3 }
Tableau des signes
x - ∞ -2 3 +∞
2x + 4 - 0 + +
-x + 3 + + 0 -
(2x+4)/(-x+3) - 0 + || -
2/ (2x + 4 ) / ( -x + 3 ) > 0
S = ] -2 ; 3 [
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.