Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet, grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Salut;
f(x)=0 avec l'expression (3x-1)(x+1).
cela signifie que f(x)= (3x-1)(x+1)
Donc cela revient à résoudre:
(3x-1)(x+1)=0
Or un produit de facteurs est nul si au moins un des facteurs est nul
Donc si 3x-1=0 alors 3x=1 x=1/3
si x+1=0 alors x= -1
Donc S={-1;1/3}
Cordialement.
f(x)=0 avec l'expression (3x-1)(x+1).
cela signifie que f(x)= (3x-1)(x+1)
Donc cela revient à résoudre:
(3x-1)(x+1)=0
Or un produit de facteurs est nul si au moins un des facteurs est nul
Donc si 3x-1=0 alors 3x=1 x=1/3
si x+1=0 alors x= -1
Donc S={-1;1/3}
Cordialement.
3x - 1 = 0
3x=1
x= 1/3 ( soit un tiers )
ou :
x+1=0
x= -1
Cette équation a deux solutions : x et 1/3
Un produit est nul lorsqu'un des facteurs est nul
3x=1
x= 1/3 ( soit un tiers )
ou :
x+1=0
x= -1
Cette équation a deux solutions : x et 1/3
Un produit est nul lorsqu'un des facteurs est nul
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.