👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Découvrez des réponses complètes et bien informées à toutes vos questions grâce à notre réseau de professionnels dévoués.

Je n'arrive pas a résoudre f(x)=-1 avec la formule développée f(x)=3x²+2x-1


Sagot :

3x² + 2x - 1 = - 1
3x² + 2x - 1 + 1 = 0
3x² + 2x = 0
x(3x + 2) = 0
Un produit est nul si un de ses facteur est nul.
x = 0                  ou      3x + 2 = 0
                          ou     3x = - 2
                           ou     x = - 2 / 3

[tex]\boxed{S=\{- \frac{2}{3} \ ; \ 0 \}}[/tex]