FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts qui sont toujours prêts à vous aider.
Sagot :
Réponse:
Il faut utiliser delta
comme il est positif, il y a deux solutions de l'équation dans les réels.
N'hésite pas si tu as des questions.
Delta => b^2-4ac
x1 => (-b - racine carré de delta)/2a
x2 => (-b + racine carré de delta)/2a
Réponse :
Explications étape par étape :
2x² +3x – 2 = 0
Ecrire 3x comme une différence
2x² +4x – x = 0
Mettre en facteur 2x dans l'expression
2xx(x+2)-x-2=0
mettre en facteurs x+é dans l'expression
(x+2)x(2x-1)=0
Lorsque le produit des facteurs est égale à 0, au moin un des facteur est 0
x=2=0
2x-1=O
résoudre l'équation pour x
x=-2
2x-1=0
x=-2
x=[tex]\frac{1}{2\\}[/tex]
solution:
x1= -2, ײ = [tex]\frac{1}{2\\}[/tex]
Ce calcul est un calculun peu plus professionel mais vaut mieux plus que pas assez :)
Phoenix
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.