Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
Réponse:
bonjour
Explications étape par étape:
3(2x-1)=9
6x-3=9
6x=9+3
6x=12
x=12/6
x=2
La solution de cette équation est 2
bjr
1)
3(2x - 1) = 9
il faut modifier l'expression proposée de manière à arriver à
x = ....
cela en appliquant les règles permises
3(2x - 1) = 9 on développe
3*2x - 3*1 = 9
6x - 3 = 9 on ajoute 3 aux deux membres
6x - 3 + 3 = 9 + 3
6x + 0 = 12
6x = 12 on divise les deux membres par 6
6x/6 = 12/6
x = 2
la solution est 2
on peut contrôler les calculs en remplaçant x par 2 dans l'équation du départ
3(2x - 1) = 9
3(2*2 - 1) = 9
3(4 - 1) = 9
3*3 = 9 c'est bon
2)
x/2 - 1 = 0 on ajoute 1 aux deux membres
x/2 -1 + 1 = 1
x/2 = 1 on multiplie les deux membres par 2
2x/2 = 1*2
x = 2
la solution est 2
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.