FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
a)
Comme x^(n+1)−1 = (x−1)(xn+xn−1+···+x+ 1), on a S(x)=(x^(n+1)−1)/(x−1).
b)D'une part on a S′(x) = 1+x+x^2+x^3+···+x^(n−1) (en dérivant la forme de l'énoncé que tu as donné).
D'autre part, S′(x) = (u′v−uv′)/v2 (je te renvoie aux formules de dérivation)
= (( (n+1)*x^n −1)*(x−1)−(x^(n+1)−1)/(x−1)^2
= (nx^(n+1)−(n+1)x^n+1)/ (x−1)^2
(en dérivant la forme S(x) = u/v obtenue).
c) A = S′(2) pour n= 16 d'où A= (16×2^17)−(17×2^16+1) J'ai supprimé le 1 au dénominateur par clarté
= 943 041
C'est 100% juste tu peux me faire confiance
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.