👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.

résoudre l’équation suivante:
- (x-2)=2 (2x+1)

3x+1=3 (2-x)

4(2x+4)-3(5-x)=2(x+1)

Aidez moi svp !! :))


Sagot :

Bonjour,

- (x-2)=2 (2x+1)

- x+2=4x +2

+2-2 = 4x+x

0 = 5x

x= 0

3x+1=3 (2-x)

3x+1  = 6-3x

3x+3x = 6-1

à toi pour la suite ,  puisque tu as déjà été aidé

4(2x+4)-3(5-x)=2(x+1)

8x +16 - 15 +3x = 2x+2

à toi pour la suite.

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!