👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses détaillées à toutes vos questions, quel que soit le sujet.

A=(3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)
 B=(4x-12)(2x+3)+3x(5-1)+36

1)a) calculer les expressions pour x=1
b) peut-on affirmer que A=B pour toutes les valeurs de x ?




Sagot :

a) A=(3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)
A=(3x1+1)(2x1-3)+(3-5x1)(1-1)
A=3x2+3x(-3)+2x1+1x(-3)-2
A=6-9+2-3-2
A=8-16
A=(-8)

B=(4x-12)(2x+3)+3x(5-1)+36
B=(4x1-12)(2x1+3)+3x1x(5-1)+36
B=4x2+4x3+(-12)x2+(-12)x3+3x4+36
B=8+12-24-36+12+36
B=8