Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bjr
je t'explique avec le calcul D
5 2 5 2 x ...
----- + ------ = ----- + ---------
6 3 6 3 x ...
au dénominateur, à la place des pointillés on met le nombre qui permet d'obtenir 6, dénominateur de la 1ère fraction : c'est 2
5 2 5 2 x ...
----- + ------ = ----- + ---------
6 3 6 3 x 2
puis on écrit ce 2 au numérateur
5 2 5 2 x 2
----- + ------ = ----- + ---------
6 3 6 3 x 2
on effectue les calculs
5 2 5 4
----- + ------ = ----- + -------
6 3 6 6
maintenant les deux fractions ont le même dénominateur
on garde le dénominateur 6 et on ajoute les numérateurs
5 2 5 4 5 + 4
----- + ------ = ----- + ------- = ------------
6 3 6 6 6
on effectue le calcul 5 + 4
9
D = ------
6
D = 9/6
pour les deux derniers tu remarques que lorsqu'un nombre n'a pas de dénominateur on met 1
6
6 = ----
1
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.