Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.
Sagot :
Réponse:
bonsoir.
N = - ( - c + 31 + d ) + ( d - 59 + c )
=c-13-d+d-59+c
⇒on enleve les parenthèses et on développe le signe "-" et "+" : -×-=+ donc -×-c=c ; -×+=- donc -x+31=-31 ; ; -×+d=-d pour le "+" rien va changé , il suffit de recopier sans changé leur signe
=2c-90
⇒on calcule chaque monôme
donc vous avez bien fait :)
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonsoir,
comme on voit un - Devant la parenthèse, tu dois mettre les signes à l’intérieur, leurs opposers, c’est équivalant de developper
Règle :
- x - = +
+ x - = -
+ x + = +
cela donne bien c-31-d
après pour le + devant la parenthèse tu fais pareil tu développes
cela donne bien +d-59+c
puis tu reunis ces deux parties cela donne c-31-d+d-59+c
pour reduire l’expression il faut réunir les lettres ou therme qui ont la même nature exemple; on voit deux d, deux c, deux nombres, cela donne c+c-d+d-31-59
apres avoir reunis les mêmes thermes ou lettres tu les calcules Exemple ; c+c= 2c car c = 1c puis d-d = 0 et -31-59= - 90
cela donne 2c -90 voila j’espère t’avoir aidé ! Si tu as en ore des questions hesite pas à demander !
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.