👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.

Résoudre l'équation suivante: 3(x-1)+2(x+3)=0



Sagot :

(3x-3)+ (2x+6)=0

 

2 solutions :

ou (3x-3) = 0 donc 3x = 3 d'où x = 3/3 = 1

ou 2x+6 = 0 donc 2x = -6 d'où x = -3

 

pour qu'une équation soit nulle, il suffit que l'un des 2 facteurs soit nul

 

tes 2 solutions sont donc x = 1 ou x = -3

 

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.