Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Réponse:
Bonjour
Explications étape par étape:
A= 2(3x+1) -5(2x-3)
A= 2×3x+2×1 -5×2x -5×(-3)
A= 6x+2-10x+15
A= 6x-10x+15+2
A= -4x+17
B= (3x+1)(-2x+4)
B= 3x×(-2x)+3x×4 +1×(-2x)+1×4
B= -6x²+12x-2x+4
B= -6x²+10x+4
C= (x+2)(x-2) - ( 2x-1)² ----->des identités remarquables (a+b)(a-b) = a²-b² et (a-b)²= a²-2ab+b²
C= x²-2² - ( ( 2x)² -2×2x×1 +1²)
C= x²-4 - ( 4x²-4x+1)
C= x²-4 -4x²+4x-1
C= x²-4x²+4x-4-1
C= -3x²+4x-5
A=2(3x+1)-5(2x-3)
=((2×3x)+(2×1))-((5×2x)-(5×3))
=(6x+2)-(10x-15)
=6x+2-10x+15
=-4x+17
B=(3x+1)(-2x+4)
=(3x×(-2x))+(3x×4)+(1×(-2x))+(1×4)
=-6x^2+12x+(-2x)+4
=-6x^2+10x+4
C=(x+2)(x-2)-(2x-1)^2
=(x×x)-(x×2)+(2×x)-(2×2) - ((2x×2x)-(2x×1)-(1×2x)+(1×1))
=x^2-2x+2x-4 - 4x^2+2x+2x-1
=-3x^2+4x-5
Explications :Appliquer la distributivité .
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.