👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.

bonjour quelqu'un pourrait m'aider svp
(5x-1)(x-9)-(x-9)(2x+1)=0
merci d'avance​


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonjour

(5x-1)(x-9)-(x-9)(2x+1)=0

Le facteur Commun ici est (x-9)

On factorise l équation c'est a dire mettre le facteur Commun devant et le reste après

Non a donc

(x - 9) ( 5x - 1 - (2x + 1)) = 0

(x -9)(5x -1 - 2x -1) =0

(x-9)(3x-2)=0

Soit x-9=0 ou 3x-2=0

x= 9 ou 3x=2

x= 9 ou x2/3

S={2/3;9}

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.