FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
[(3 x + 1) + (3 x - 3)]*x/2 = (3 x + 1 + 3 x - 3)* x/2 = (6 x - 2)*x/2
= 2(3 x - 1)*x/2 = (3 x - 1)* x = 3 x² - x
Explications étape par étape :
((3x+1)+(3x-3))×x)÷2
=((3x+1+3x-3)×x)÷2
=((6x-2)x)÷2
=((x×6x)-(x×2)) ÷2
=(6x^2-2x)÷2
=(6x^2÷2)-(2x÷2)
=3x^2-x
Il faut d'abord résuire l'expression et appliquer la distributivité.
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.