Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
On connaît x et y; il faut chercher a et b. Comme il y a 2 inconnues, on passe par un système d'équations:
1)
2a + b = 11
-a + b = 2
------------------- on soustrait terme à terme (en pensant que -(-a) = a) :
3a = 9
a = 9/3
a = 3
On reporte cette valeur de a dans la 1ère équation:
(2*3) + b = 11
6 + b = 11
b = 11-6
b = 5
Sur le même schéma, tu peux trouver les deux autres.
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.