👤

FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.

Bonjour quelqu'un peut m'aider pour ces deux questions svp
[tex] {(4x - 3)}^{2} = {(2x + 1)}^{2} [/tex]
[tex]7(x + - 1) = 3(2x + 1) + x[/tex]


Sagot :

Bonjour,

Résoudre les équations:

(4x-3)²-(2x+1)²= 0

on factorise

(4x-3-2x-1)(4x-3+2x+1)= 0

(2x-4)(6x-2)= 0

On résout:

2x-4= 0   ou   6x-2= 0

x= 4/2              x= 2/6

x= 2             x= 1/3

S= { 2; 1/3 }

7(x-1)=3(2x+1)+x

7x-7= 6x+3+x

7x-7x= 3+7

7x-7x= 10

0= 10

x∈∅

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.