👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.

3(-5-6)+ 3x(-5)
Bonjour merci de m’aider je suis vraiment perdu


Sagot :

3(-5-6)+3×(-5)

=3×(-11)-15

=-33-15

=-48

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonjour,

si x= inconnue

3(-5-6)+ 3x(-5)=

3* -11 -15x =

-33 -15x

si x: signe de la multiplication:

3*-11 - 15=

-33- 15 =  -48